domingo, 9 de outubro de 2016

Bolo pelado de laranja e leite ninho





Um bolo bem simples, mas com sabor delicioso! 



Ingredientes:

Bolo:

4 ovos
1 e 1/2 xícara chá de açúcar
2 colheres sopa de óleo de girassol (ou o da sua preferência)
2 xícaras chá de farinha de trigo
2 colheres sopa de amido de milho
1 colher sopa de fermento químico 
200 ml de suco de laranja

Calda:

150 ml de suco de laranja
3/4 xícara chá de açúcar

Creme de leite ninho:

1 lata de leite ninho
1 caixinha de creme de leite bem gelado
200 gr. de manteiga sem sal em cubos
400 gr. de leite ninho instantâneo

Preparo:

Bolo:

Bata as 4 claras em neve em picos firmes, em seguida adicione as gemas uma a uma e continue batendo;
Junte o açúcar e bata até ficar esbranquiçado, e adicione o óleo;
Peneire a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento e misture bem;
Adicione a farinha e vá batendo aos poucos alternando com o suco de laranja. Bata até ficar uma massa aveludada;
Unte duas assadeiras de 20 cm e asse em forno médio por 35 minutos;
Retire do forno, aguarde esfriar mas desenforme ele ainda morno. Reserve.

Calda:

Coloque o suco e o açúcar em uma panela e leve ao fogo até ferver e derreter o açúcar;
Despeje sobre o bolo ainda morno. No meu caso eu fiz alguns furos para penetrar bem nas duas partes do bolo.

Recheio:

Bata o leite condensado e o creme de leite juntos até incorporar;
Em seguida acrescente a manteiga em cubos, um pedaço por vez, batendo até incorporar bem e ficar cremoso;
Em velocidade baixa acrescente o leite em pó e bata para misturar;
Deixe na geladeira por 2 horas antes de utilizar.

Montagem:

Coloque um dos bolos, regue com metade da calda espalhando bem e aguarde até absorver;
Com um bico de confeitar ou com uma colher coloque uma camada generosa do creme e tente deixar o mais reto possível;
Coloque o outro bolo e repita o processo com a calda;
Confeite da forma que desejar, eu utilizei o próprio creme e chocolate meio amargo derretido.

Rendimento: serve bem 8 pessoas
Tempo de preparo: 2 horas
Grau de dificuldade: Fácil

artenacozinha

2 comentários:

  1. Doces...uma paixão!! Já imaginando uns suspiros sobre esse bolo!! Bjus

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