Torta de Nozes com Creme de Chocolate
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de farinha de nozes ( ou castanha de cajú, ou avelã ou amendoim)
5 colheres (sopa) de açúcar
120g de manteiga ou 6 colheres (sopa) bem cheias
1 ovo
1 colher (café) de baunilha
Modo de Fazer:
Misture bem todos os ingredientes (amasse bem até a massa dar liga), e deixe a massa descansar na geladeira por 30 minutos antes de abrir.Abra a massa (com um rolo) entre duas folhas de plástico e forre o fundo e os lados de uma forma desmontável untada.Dica: Coloque dentro de outra forma.
Fure com um garfo e asse em forno médio (180 graus).
Recheio:
4 gemas,
1/2 xícara (chá)açúcar,
5 colheres rasas (sopa) de amido de milho,
750 ml de leite,
1 colher (sopa) de manteiga,
1 lata de leite condensado, 200 g de nozes trituradas
Preparo:
Misture bem e leve ao fogo alto até engrossar. Depois cubra com insulfilme e leve a geladeira.
Cobertura:
150 g de chocolate ao leite, 150 g de chocolate meio amargo, 200 g de creme de leite, 2 colheres (sopa) de manteiga
Leve ao fogo baixo até derreter ou derreta no microondas o chocolate em potência média e depois misture a manteiga.
Sequência:
Coloque o recheio por cima da massa assada e deixe esfriar. Em seguida coloque a cobertura e decore com nozes.
Sirva gelada.
charmedecozinha
Que receita é essa? já estou me sentindo a palmeirinha pronta para fazer, deve ficar uma delícia
ResponderExcluirbeijos
http://lolamantovani.blogspot.com.br/
Tay, muito obrigada pela visita!
ExcluirBeijos