domingo, 9 de outubro de 2016

Quiche de queijo minas e alho-poró





Massa:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga
2 colheres (sopa) de água gelada
1/2 colher (chá) de sal

Recheio:

2 colheres (sopa) de manteiga
3 alhos-porós médios em rodelas
1 xícara (chá) de leite
4 ovos 
250 g de queijo minas frescal
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto (depende do teor de sal do queijo)

Preparo:

Massa:

Preaqueça o forno a 180º. Numa tigela, coloque todos os ingredientes e amasse até soltar das mãos. Forre o fundo e as laterais de uma assadeira de aro removível (usei de 28 cm). Fure a massa com um garfo e leve ao forno por 20 minutos.

Recheio:

Numa panela, aqueça a manteiga e refogue os alhos-porós por dois minutos. Mexa com cuidado, preservando algumas rodelas inteiras para decorar.
Bata no liquidificador o leite, os ovos, o queijo, a farinha e o sal.
Sobre a massa prensada, coloque os alhos-porós (exceto as rodelas inteiras), verta o líquido e decore com o alho restante. 
Leve ao forno a 180º por mais 25 minutos ou até ficar corado.
Nota: Aproveite, também, uma parte verde do alho para dar um contraste.

nacozinhabrasil

saboreandoavida

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