quinta-feira, 13 de outubro de 2016

Salada de shitake e berinjela



O prato é salada de rúcula e shitake com amêndoas. Saudável, com cara de verão!


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Ingredientes (para duas pessoas):

Rúcula
1 bandeja de shitake fresco
AmêndoasMostarda DijonAspargos em conserva (opcional)AzeiteSal e pimentaShoyo
1 berinjela

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Como fazer:
Deixe a berinjela de molho em água e sal por 15 minutos.
Lave bem o shitake para tirar qualquer resíduo de terra e corte em fatias.
Refogue o shitake com um pouco de azeite no fogo alto.
Quando você perceber que ele ficou mais macio e mais corado, coloque um fiozinho de shoyo, mexa e desligue o fogo.
Refogue as berinjelas.
Misture duas colheres de azeite e uma de mostarda no prato em que você vai montar a salada.
Coloque a rúcula, os shitakes e a berinjela e misture com o molhinho.
Nesse momento coloque o aspargo em conserva picado. Você pode substituir por outra coisa gostosa que esteja rolando na sua casa.
No final, é só salpicar um punhado de amêndoas e está tudo pronto.

brigadeirosebarcelona

2 comentários:

  1. Só não sei o quw é shitakes...o mais adoro tudo, principalmente aspargos e amêndoas...!
    Valeu.

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    Respostas
    1. Oi Sandra, shitake é um tipo de cogumelo, que gosto muito!
      Beijos

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