quinta-feira, 6 de outubro de 2016

Torta Espelhada de Tangerina

Torta Espelhada de Tangerina



Ingredientes


Massa


  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • meia lata de Creme de Leite NESTLÉ
  • 1 colher (chá) de fermento em pó


Recheio


  • 1 lata de Leite MOÇA®
  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Integral
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de tangerina
  • meia lata de Creme de Leite NESTLÉ


Cobertura e montagem


  • 2 xícaras (chá) de suco de tangerina
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fécula de batata
  • 3 tangerinas médias, descascadas, cortadas em gomos, sem pele e sem sementes


Modo de Preparo


Massa


Em um recipiente grande, coloque a farinha, a manteiga, o Creme de Leite NESTLÉ e o fermento em pó. Misture-os com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Com um rolo, abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (26 cm de diâmetro). Fure toda a massa com um garfo e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Reserve.


Recheio


Em uma panela, misture o leite MOÇA®, o leite NINHO®, o amido de milho e as gemas. Leve ao fogo baixo e cozinhe até levantar fervura, mexendo sempre. Mexa por mais 2 minutos, até engrossar, e retire do fogo. Acrescente as raspas de tangerina e o creme de leite e reserve.


Cobertura e montagem


Assim como a torta de Leite MOÇA, esta torta também requer montagem especial. Em uma panela pequena, misture o suco de tangerina, o açúcar e a fécula e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Reserve. Coloque o recheio reservado (já frio) sobre a massa reservada, distribua os gomos de tangerina e espalhe a cobertura, que deve estar fria. Leve à geladeira por cerca de 4 horas. Sirva.


DICA


- Você pode utilizar tangerina ou mexerica, na variedade que preferir. A morgote é a melhor para preparar o suco e fazer os gomos.



nestle

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