quinta-feira, 6 de outubro de 2016

QUICHE DE PALMITO

Bunge Brasil/Divulgação


INGREDIENTES DA MASSA:
3 1/3 xícaras (chá) de farinha de trigo (400 g);
1 ½ colher (chá) de sal (3g);
¾ xícara (chá) de óleo de girassol (150 g);
1 ovo (55 g);
3 colheres (sopa) de leite gelado (35 g);
Farinha de trigo para enfarinhar.
INGREDIENTES DO RECHEIO :       
½ cebola pequena picadinha (60 g);
2 colheres (sopa) de óleo de girassol (20 g);
1 vidro de palmito, em rodelas médias (300 g);
½ colher (chá) de sal (1 g);
¼ xícara (chá) de salsinha picadinha (20 g);
4 ovos (220 g);
½ caixinha de creme de leite (100 g).
MODO DE PREPARO: em uma vasilha coloque e misture, com a ponta dos dedos, a farinha de trigo, o sal e o óleo até obter uma farofa. Acrescente o ovo batido, o leite gelado e misture mais um pouco. Retire da vasilha e sobre uma superfície lisa, sove a massa suavemente. Abra (em tamanho maior que a forma) numa superfície levemente enfarinhada. Forre o fundo e as laterais com a massa e com a ponta de uma faca perfure a massa. Leve para assar em forno preaquecido por 20 minutos. Retire a massa do forno e reserve.
RECHEIO: leve a cebola a uma panela para dourar no óleo. Acrescente o palmito, o sal e refogue ligeiramente. Desligue o fogo e junte a salsinha. À parte, em uma tigela, bata os ovos, adicione o creme de leite, misture-os bem e reserve.

MONTAGEM: recheie a massa com as rodelas de palmito, deixando as mais bonitas reservadas. Acrescente o líquido com cuidado, decore com os palmitos reservados e, leve para assar, em forno preaquecido, à temperatura de 200ºC, por aproximadamente 40 minutos ou até o que o líquido firme.
daquidali

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