segunda-feira, 10 de outubro de 2016



Mini Bolinho chocolate sem glúten e sem lactose





  • 06 ovos grandes
  • 1/2 xícara de açúcar de coco ( diabéticos usem 1/2 xícara adoçante forno e fogão sucralose )
  • 04 colheres sopa cacau em pó
  • 200 g coco ralado fresco
  • 50 a 70 ml leite de coco ( a massa não deve ficar muito solida e se o coco não for fresco irá precisar de uma quantidade maior de leite de coco )
  • 1 colher sopa fermento em pó
  • 1/2 xícara de chocolate 70% em pedaços ( se for fazer a calda não use )
No liquidificador coloque os ovos e os demais ingredientes  com exceção do chocolate em pedaços, deixando o fermento por último.
Unte as forminhas com óleo de coco e polvilhe cacau em pó nelas, coloque a massa até a metade das forminhas e insira pedaços do chocolate em pedaços.
Leve ao forno pre aquecido 180 C por 20-25 minutos.

10 porções 179 calorias cada 

Calda chocolate cremosa

  • 1 xícara de chocolate em pedaços
  • 1 xícara de biomassa de banana verde cremosa
  • 1 colher sobremesa óleo de coco
  • 1/2 xícara de açúcar de coco ( diabéticos usem adoçante forno e fogão sucralose)
  • 1 xícara leite de coco
Derreta o chocolate aos poucos no micro-ondas ou banho maria .
Bata no liquidificador ou processador a biomassa , o chocolate derretido e o adoçante.
Leve ao fogo até obter a consistência desejada e ao final adicione o óleo de coco.

10 porções 223 calorias _ 09 Nutras


nutrasaudenacozinha

5 comentários:

  1. Já gostei...por acaso tenho biomassa, é uma delícia!! Bjinhos e bom feriado!!

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  2. Hummm... esse mini bolinho parece muito bom, ótima receita Flor!
    Boa quarta-feira!
    Fica com Deus!
    Beijos!

    http://marifonseca21.blogspot.com.br/

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