Picles de Cogumelos
Que tal um picles diferente para acompanhar uma reunião informal ?
Ingredientes
- ½ kg de cogumelos
- ¼ xícara (chá) de suco de limão
- 1 xícara de vinagre de vinho tinto
- 2 xícaras (chá) de azeite
- ½ xícara (chá) de salsa picada
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 2 colheres (chá) de mostarda em pó
- 2 colheres (chá) de orégano socado
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de estragão socado
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
Modo de Preparo
- Higienize, enxugue e corte a extremidade dos talos dos cogumelos. Reserve-os.
- Coloque num pote de vidro com tampa de rosca o suco de limão, o vinagre, o azeite, a salsa, o alho, a cebola e agite bem.
- Adicione os demais ingredientes, tampe e agite novamente.
- Em uma tigela, coloque os cogumelos, junte a vinha-d’alhos, cubra e deixe descansar em temperatura ambiente durante 6 horas.
- Leve à geladeira por cerca de 24 horas.
Dica
Esse picles pode se conservar até por 3 semanas.
Sirva como aperitivo. Também poderá ser utilizado para decorar pratos prontos.
receitasdemae
Amei essa receita, não como cogumelo, mas deve ficar muito bom
ResponderExcluirbeijos
http://lolamantovani.blogspot.com.br/