Final de semana pede receitas práticas e deliciosas.
INGREDIENTES:
1 bandeja de carne moída (500 g);
1 ½ xícara (chá) de trigo fino;
1 cebola picada;
1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora;
1 colher (café) de pimenta-síria;
sal a gosto;
¼ de xícara (chá) de castanha-do-pará picada;
3 ramos de hortelã picados
1 ½ xícara (chá) de trigo fino;
1 cebola picada;
1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora;
1 colher (café) de pimenta-síria;
sal a gosto;
¼ de xícara (chá) de castanha-do-pará picada;
3 ramos de hortelã picados
COALHADA PICANTE:
1 pote de coalhada seca (300 g);
1 colher (chá) de páprica picante;
1 colher (chá) de pimenta-síria;
raspas da casca de 1 limão;
1 colher (sopa) de suco de limão.
1 colher (chá) de páprica picante;
1 colher (chá) de pimenta-síria;
raspas da casca de 1 limão;
1 colher (sopa) de suco de limão.
MODO DE PREPARO: hidrate o trigo na água por 15 minutos, escorra e esprema bem com as mãos. Em uma tigela, misture a carne, o trigo, a cebola, as pimentas, o sal e a castanha-do-pará.
MODO DE PREPARO DA COALHADA: coloque a coalhada em uma tigela, tempere com a páprica, a pimenta, as raspas e o suco de limão. Misture bem. Frite os quibes. Sirva com a coalhada. Decore com gomos de limão e folhas de hortelã.
DICA: se preferir, prepare a coalhada colocando dois potes de iogurte integral em uma peneira forrada de papel-toalha. Coloque sobre um recipiente para escorrer o soro, na geladeira, por no mínimo uma hora.
daquidali
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