Confit de tomate cereja
Essa é uma daquelas coisas que dá vontade de comer com tudo, puro, no macarrão, na salada, com pão.
Tomate confitado com alho e nesse ainda vai cogumelo paris. O confit vira uma especie de conserva, logo dura bastante tempo na geladeira.
Use o caldo que se forma do confit em outras receitas, principalmente no macarrão pois dá um toque especial.
Ingredientes:
4 cogumelos paris frescos cortados (opcional)
1 cabeça de alho descascada
3 folhas de louro
100 ml de azeite
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de chá de açúcar
1/2 colher de chá de sal
Modo de fazer:
Em uma travessa refrataria pequena que possa ir ao forno, coloque todos os ingredientes. É importante que a travessa seja pequena o suficiente para que o azeite cubra os tomates.
Leve ao forno por 1:30 em temperatura de 140ºC/160ºC, veja se o alho esta cozinho(mole) se não estiver deixe mais um pouco.
Retire do forno e sirva como sua imaginação mandar.
degustandoideias
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