terça-feira, 30 de agosto de 2016

Bolo Prestígio 



bolo prestigio selo


Para o creme de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 ovo
  • 100 ml de leite
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 100 g de coco ralado (usei o mais fino mas a receita original pede em flocos)
Para a massa de chocolate
  • 300 ml de leite
  • 150 g de manteiga
  • 190 g de farinha de trigo
  • 190 g de açúcar
  • 140 g de chocolate em pó (50% cacau)
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 2 ovos
Unte com manteiga e polvilhe com açúcar uma forma de furo central entre 22 e 25 cm de diâmetro com pelo menos 8 cm de altura (fiz na de 22 cm e ainda assim sobrou um pouco de massa). Prepare um banho-maria e preaqueça o forno a 200 graus.
Prepare o creme de coco: Numa tigela média, misture todos os ingredientes muito bem. Passe para a forma preparada e reserve na geladeira ou freezer.
Prepare a massa: Aqueça o leite e misture com a manteiga, que vai derreter. Numa tigela grande, misture os ingredientes secos. Junte o leite com a manteiga e os ovos, misturando muito bem até ficar homogêneo.
Coloque com cuidado a massa sobre o creme de coco para não misturar (eu usei uma concha e fui distribuindo aos poucos. Leve ao banho-maria por aproximadamente 40 a 50 minutos, ou até passar no teste do palito.
Deixe esfriar fora da geladeira e desenforme morno. Sirva em temperatura ambiente.
bolo prestigio beltrame
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