Clafoutis de Abobrinha, Tomate Cereja e Queijo Minas
Ingredientes:
2 abobrinhas pequenas
200 g de queijo minas frescal (em peça)
1 e 1/2 xícara de tomate cereja (cerca de 200 g)
4 ovos
1 xícara de leite
3/4 xícara de farinha de trigo
azeite a gosto
sal e pimenta do reino a gosto
noz moscada ralada na hora a gosto
também usei uma mistura de alho, cebola e salsa desidratados
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC.
Lave bem e corte a abobrinha em meia lua. Faça um x na base de cada tomate e esprema para sair o líquido e as sementes. Corte o queijo em cubos.
Aqueça uma frigideira, coloque um fio de azeite, junte metade da abobrinha, tempere com sal, pimenta do reino e a mistura de alho, cebola e salsa, deixe dourar por dois minutos e retire. Repita com a outra metade.
Em uma tigela bata os ovos ligeiramente, junte a farinha de trigo aos poucos e misture com um fouet até ficar liso. Adicione o leite e tempere com sal, pimenta do reino e a noz moscada.
Em um refratário baixo de 30 cm, distribua os tomates (eu os cortei ao meio), a abobrinha e o queijo em cubos.
Cubra com a mistura de ovos. Leve ao forno por aproximadamente 35 minutos ou até estufar e dourar.
Ele costuma baixar logo após ser retirado do forno.
aboboramenina-cristina
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