quinta-feira, 25 de agosto de 2016

Aprenda a fazer tempuras de abobrinhas 


Chef Christophe

Tempuras de abobrinhas

Tempuras de abobrinhas, à moda japonesa, com receita feita passo a passo. 

Os ingredientesCortar as aobrinhasMisturar os ingredientesMisturar bemAcrescentar a água gasosaA massa para tempura está prontaFritarColocar sal

INGREDIENTES

Para 4 pessoas:
  • 2 abobrinhas
  • 150 g de farinha
  • 150 g de maisena
  • 12 g de bicarbonato de sódio
  • 300 ml de água gasosa
  • 1 litro de óleo para fritura
  • Flor de sal para o acabamento

Modo de preparo: 

Lave e corte as abobrinhas em fatias espessas, enviesadas.
Numa tigela misture a farinha e a maisena e acrescente o bicarbonato.
Misture bem a fim de quebrar os grumos.
Acrescenta a água gasosa, pouco a pouco misturando bem. Pare de colocar a água desde que sua massa tenha a consistência de uma massa de crepes.
A massa está pronta e ela deve ter a consistência de uma massa de crepes.
Coloque o óleo numa wok ou uma frigideira de beira alta e aqueça até a temperatura de 170° C. Mergulhe as abobrinhas na massa de tempura e frite-as, 6 a 6, até que elas fiquem bem douradas.
Coloque-as à medida que ficarem fritas num prato coberto com papel absorvente, coloque sal e continue a fritar o resto das abobrinhas da mesma maneira.

receitas-sem-fronteiras


4 comentários:

  1. Impossível não ficar gostoso! Me deu água na boca aqui hehe'
    Hoje tem resenha do novo batom líquido da Bruna Tavares em parceria com a Tracta. Um tom de nude lindo, espero que goste. Beijooos e bom final de semana <3

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