Aprenda a fazer tempuras de abobrinhas
Chef Christophe
Tempuras de abobrinhas, à moda japonesa, com receita feita passo a passo.
INGREDIENTES
Para 4 pessoas:
- 2 abobrinhas
- 150 g de farinha
- 150 g de maisena
- 12 g de bicarbonato de sódio
- 300 ml de água gasosa
- 1 litro de óleo para fritura
- Flor de sal para o acabamento
Modo de preparo:
Lave e corte as abobrinhas em fatias espessas, enviesadas.
Numa tigela misture a farinha e a maisena e acrescente o bicarbonato.
Misture bem a fim de quebrar os grumos.
Acrescenta a água gasosa, pouco a pouco misturando bem. Pare de colocar a água desde que sua massa tenha a consistência de uma massa de crepes.
A massa está pronta e ela deve ter a consistência de uma massa de crepes.
Coloque o óleo numa wok ou uma frigideira de beira alta e aqueça até a temperatura de 170° C. Mergulhe as abobrinhas na massa de tempura e frite-as, 6 a 6, até que elas fiquem bem douradas.
Coloque-as à medida que ficarem fritas num prato coberto com papel absorvente, coloque sal e continue a fritar o resto das abobrinhas da mesma maneira.
receitas-sem-fronteiras
Impossível não ficar gostoso! Me deu água na boca aqui hehe'
ResponderExcluirHoje tem resenha do novo batom líquido da Bruna Tavares em parceria com a Tracta. Um tom de nude lindo, espero que goste. Beijooos e bom final de semana <3
Blog | Facebook | Instagram
Sabia que ia gosta Carol! Beijos
ExcluirAmei. Meu pai costumava fazer estes.
ResponderExcluir✯ Instagram ✯♮✯ Blog Eu Sendo Assim ✯♮✯ Fan Page ✯
Que bom! Abobrinha é tudo bom!!! Beijos
Excluir