segunda-feira, 29 de agosto de 2016

Pãezinhos com Alho e Salsa



Ingredientes:

1 colher (chá) de fermento seco
 1/ 2 xícara de água morna
 1 colher (sopa) de açúcar
 1 colher (sopa) de manteiga amolecida
 1/2 xícara de leite
 1 colher (chá) de sal
 3 xícaras de farinha de trigo

Para passar nos pães:
 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
 1 pitada de sal
 folhas frescas de salsa picadinhas
 2 dentes de alho finamente picados
Misture bem os ingredientes, reserve.

Preparo:

Dissolva o açúcar e o fermento na água morna. Deixe fermentar por 5-10 minutos.
Misture a manteiga, o sal, o leite e a farinha aos poucos. Sove por 7-10 minutos.
Divida a massa em 8 partes, molde bolinhas, passe-as na mistura de manteiga, coloque-as lado a lado formando duas fileiras.
Deixe crescer por 1 hora. 
Leve assar por cerca de 30 minutos ou até que dourem.
Reserve a mistura de manteiga que sobrar para passar nos pãezinhos assim que saírem do forno.

aboboramenina-cristina

Nenhum comentário:

Postar um comentário