quinta-feira, 4 de agosto de 2016

Bolo de arroz e coco sem glúten



Levinho, esse bolo sem glúten é perfeito para comemorar e curtir um doce sem culpa.


Bolo sem glúten de coco é opção para colocar doce na dieta

Ingredientes
  • 1 ½ xíc. (chá) de arroz orgânico
  • 1 ½ xíc. (chá) de leite
  • 1 xíc. (chá) de açúcar
  • 1 col. (sopa) rasa de óleo de coco
  • ½ xíc. (chá) de óleo de soja orgânico Korin
  • 2 col. (sopa) de coco ralado
  • 1 col. (sopa) de fermento em pó
Cobertura
  • 300 g de ricota fresca
  • 100 ml de leite
  • 2 col. (sopa) de açúcar demerara
  • 100 g de coco ralado em flocos
Modo de fazer
Deixe o arroz com o leite numa vasilha de molho por 6 horas na geladeira. Passado este tempo, bata esta mistura no liquidificador até ficar um creme. Sem parar de bater, adicione o açúcar, depois o óleo de coco e o óleo e desligue. Misture o coco e o fermento delicadamente misturado bem. Leve ao forno numa assadeira média untada e enfarinhada com amido de milho por 30 minutos ou até estar assado.
Cobertura
Bata no processador ou no liquidificador a ricota, o leite e o açúcar até ficar um creme. Recheie e cubra o bolo com o creme de ricota e polvilhe o coco ralado por cima.
Dica: se desejar, molhe o bolo com leite de coco.

corpoacorpo

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