Bolo de arroz e coco sem glúten
Levinho, esse bolo sem glúten é perfeito para comemorar e curtir um doce sem culpa.
Ingredientes
- 1 ½ xíc. (chá) de arroz orgânico
- 1 ½ xíc. (chá) de leite
- 1 xíc. (chá) de açúcar
- 1 col. (sopa) rasa de óleo de coco
- ½ xíc. (chá) de óleo de soja orgânico Korin
- 2 col. (sopa) de coco ralado
- 1 col. (sopa) de fermento em pó
Cobertura
- 300 g de ricota fresca
- 100 ml de leite
- 2 col. (sopa) de açúcar demerara
- 100 g de coco ralado em flocos
Modo de fazer
Deixe o arroz com o leite numa vasilha de molho por 6 horas na geladeira. Passado este tempo, bata esta mistura no liquidificador até ficar um creme. Sem parar de bater, adicione o açúcar, depois o óleo de coco e o óleo e desligue. Misture o coco e o fermento delicadamente misturado bem. Leve ao forno numa assadeira média untada e enfarinhada com amido de milho por 30 minutos ou até estar assado.
Cobertura
Bata no processador ou no liquidificador a ricota, o leite e o açúcar até ficar um creme. Recheie e cubra o bolo com o creme de ricota e polvilhe o coco ralado por cima.
Dica: se desejar, molhe o bolo com leite de coco.
corpoacorpo
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