Antepasto de cebolas curtidas no azeite
Até quem não é muito fã de cebola também acaba gostando bastante delas preparadas assim. Isso porque perdem aquele sabor acentuado e ficam bem suave, quase que adocicadas.
Sabe aquela comidinha que a gente come e não para mais? Pois é exatamente isso esse antepasto de cebolas sera servido sobre rodelas de pão italiano, temperando saladas, em sanduíches, com carnes das mais diversas, complementando sopas… este negócio maravilhoso combina com qualquer coisa e fica uma delícia, apesar de ser fácil de preparar.
O grande problema é que você nunca mais vai conseguir viver sem um pote deste na geladeira!
Antepasto de cebolas curtidas no azeite
2 ou 3 cebolas médias
1/4 xícara de azeite ou óleo vegetal (girassol ou canola)
2 colheres de sopa de salsinha fresca bem picada
1 pitada de sal
1/4 xícara de azeite ou óleo vegetal (girassol ou canola)
2 colheres de sopa de salsinha fresca bem picada
1 pitada de sal
Corte as cebolas em rodelas bem finas, o mais finas que conseguir (se tiver, use um mandolim). Coloque as rodelas de cebola em um pote com tampa hermética, apertando-as para que fiquem bem compactadas.
Por cima, coloque a salsinha e o sal e regue com o azeite até completar o topo do pote. O importante é não deixar ar no pote para que não haja o risco de mofo.
Tampe o pote, chacoalhe um pouco para espalhar os temperos e deixe curtir na geladeira por pelo menos 1 semana antes de consumir.
Depois de pronto, experimente o sal e, se quiser, complemente os temperos: grãos de pimenta do reino moídos na hora, pimenta calabresa desidratada, pimenta dedo de moça picadinha etc.
Sirva com fatias de pão italiano ou torradinhas. Você pode usar o azeite para temperar pratos quentes e saladas, ou ainda guarnecer carnes (bovinas, suínas, de frango e de peixes) assadas ou grelhadas ou sanduíches, por exemplo.
Mantenha o pote bem fechado sempre na geladeira.
cozinhandopara2ou1
Poxa, a imagem não abriu aqui, mas pela receita parece que fica uma delícia.
ResponderExcluirHoje no blog tem mais um post sobre o tema #SamuelFez1. Espero que goste :)
Beijoos <3
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Desculpa Carol, as vezes isso acontece. Mais acho que consegui da um jeito!!! Beijos
ExcluirNossa eu nunca tinha ouvido falar nessa receitinha rsrs,beijos.
ResponderExcluirhttp://blogdamaryoficial.blogspot.com.br/
Oi Mariana, quem gosta de cebola vai gostar. Muito obrigada por visitar meu blog!!! Beijos
ExcluirNossa parece ter um gosto bastante agradável ... bjo grande
ResponderExcluircarolaireslima.blogspot.com
tem post novo vem ver ?
Oi Ana, pra quem gosta de cebola como eu, é muito bom!!! Beijos
ExcluirOi amada que blog delicioso! amei seu blog! estou te seguindo, beijinhosssss
ResponderExcluirhttp://rubiaartes.blogspot.com.br
Oi Rubia, que que bom que gostou. Adorei o seu carinho e sua visita e muito obrigado por me seguir!!! Beijos
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