Pão Trançado de Pesto
Ingredientes do pão:
1 copo medidor (240 ml) de água com
1 ovo dentro (pode substituir por leite)
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 copos medidores de farinha de trigo ( não coloque toda farinha de uma vez)
1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 copos medidores de farinha de trigo ( não coloque toda farinha de uma vez)
1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
1 colher (chá) de melhorador de farinha (uso Pão Certo) - opcional
Modo de preparo:
Para fazer na mfp, coloque na cuba primeiro os líquidos, depois os secos e por último o fermento e o melhorador (se for usar). Ligue na opção massa (na minha mfp é a opção 8) e deixe-a cumprir o programa. Ao soar o bip, retire a massa, sove ligeiramente para retirar o ar, modele a seu gosto e deixe crescer novamente em local livre de correntes de ar.Depois leve para assar em forno preaquecido a 180ºC até que doure a superfície.
Para fazer à mão, misture o fermento com a farinha, adicione os demais ingredientes e sove até que a massa fique homogênea, deixe crescer até dobrar de volume.Sove ligeiramente para retirar o ar, modele, deixe crescer novamente e asse seguindo as instruções acima.
Deixe esfriar por 10 minutos sobre uma grade para cortar.
Modo de preparo:
Para fazer na mfp, coloque na cuba primeiro os líquidos, depois os secos e por último o fermento e o melhorador (se for usar). Ligue na opção massa (na minha mfp é a opção 8) e deixe-a cumprir o programa. Ao soar o bip, retire a massa, sove ligeiramente para retirar o ar, modele a seu gosto e deixe crescer novamente em local livre de correntes de ar.Depois leve para assar em forno preaquecido a 180ºC até que doure a superfície.
Para fazer à mão, misture o fermento com a farinha, adicione os demais ingredientes e sove até que a massa fique homogênea, deixe crescer até dobrar de volume.Sove ligeiramente para retirar o ar, modele, deixe crescer novamente e asse seguindo as instruções acima.
Deixe esfriar por 10 minutos sobre uma grade para cortar.
Ingredientes do pesto para rechear o pão:
Pesto de rúcula e manjericão
1 xícara de rúcula fresca - uso hidropônica
1/2 xícara de folhas frescas de manjericão - usei roxo
1/2 xícara de azeite
1 e 1/2 colher (sopa) de nozes
1 dente de alho
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado na hora
Coloque todos os ingredientes no processador e bata até ficar homogêneo.
Após o primeiro crescimento da massa, abra-a com ajuda de um rolo formando um retângulo, espalhe o molho pesto e enrole como rocambole.
Corte ao meio e trance as duas partes. Deixe crescer novamente por aproximadamente 1 hora.
Leve ao forno a 180ºC por 20-30 minutos ou até que doure bem.
Sirva quente ou frio.
aboboramenina-cristina
Nenhum comentário:
Postar um comentário