Pastel assado de carne e batata
Tempo: 40min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
800g de batatas cozidas espremidas
2 gemas
1 colher (sopa) de margarina
Sal e noz-moscada a gosto
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar
Margarina para untar
1 gema para pincelar
Recheio:
1 colher (sopa) de óleo
200g de carne moída
1 cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
2 colheres de salsa picada
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
100g de quejo mussarela ralado
800g de batatas cozidas espremidas
2 gemas
1 colher (sopa) de margarina
Sal e noz-moscada a gosto
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar
Margarina para untar
1 gema para pincelar
Recheio:
1 colher (sopa) de óleo
200g de carne moída
1 cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
2 colheres de salsa picada
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
100g de quejo mussarela ralado
Modo de preparo:
Em uma panela, leve ao fogo médio a batata, as gemas e a margarina, mexendo sempre, até secar. Transfira para uma vasilha e
adicione sal, noz-moscada e a farinha de trigo, mexendo. Reserve. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a carne por 10 minutos ou até dourar. Acrescente a cebola, o alho e frite por mais 3 minutos ou até dourar. Desligue o fogo, misture a salsa, as azeitonas, sal e pimenta-do-reino. Em uma superfície lisa enfarinhada, abra a massa
com um rolo. Corte em pequenos discos, coloque a carne, a mussarela, dobre ao meio e aperte as bordas com um garfo. Disponha em uma assadeira untada. Pincele com a gema e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
Em uma panela, leve ao fogo médio a batata, as gemas e a margarina, mexendo sempre, até secar. Transfira para uma vasilha e
adicione sal, noz-moscada e a farinha de trigo, mexendo. Reserve. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a carne por 10 minutos ou até dourar. Acrescente a cebola, o alho e frite por mais 3 minutos ou até dourar. Desligue o fogo, misture a salsa, as azeitonas, sal e pimenta-do-reino. Em uma superfície lisa enfarinhada, abra a massa
com um rolo. Corte em pequenos discos, coloque a carne, a mussarela, dobre ao meio e aperte as bordas com um garfo. Disponha em uma assadeira untada. Pincele com a gema e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
altoastral
Nenhum comentário:
Postar um comentário