Estes queques são uma excelente alternativa para quem é intolerante a ovos ou à lactose ou para quem opta por excluir estes ingredientes da sua alimentação diária, o resultado é surpreendente de tão bons que ficam!
Ingredientes
(24 queques)
300 g de açúcar
150 ml de óleo de girassol
1 c. de chá de extrato de baunilha
500 g de iogurte de soja natural
2 c. de chá de vinagre de sidra
360 g de farinha sem fermento
1 c. de chá de bicarbonato de sódio
1 1/2 c. de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
100 g de pepitas de chocolate negro
Preparação
Comece por aquecer o forno a 170 º C.
Numa taça bata o óleo com o açúcar e a baunilha.
À parte misture o iogurte com o vinagre e depois adicione à mistura anterior e bata mais um pouco. Incorpore os secos até ter uma massa homogênea e por fim as pepitas de chocolate.
Unte 2 formas de 12 queques cada e encha cada forminha até 2/3 da sua capacidade. Leve a cozer durante cerca de 20 minutos. Deixe arrefecer nas formas cerca de 10 minutos antes de desenformar os queques.
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