TORTA ZEBRA COM DOIS CHOCOLATES
Torta famosa bolo zebra! Você pode inovar nos recheios para obter outras cores e resultados! Esta leva chocolate branco e meio amargo.
INGREDIENTES
- 200 g de biscoitos tipo Maria ou Maisena
- 75 g de manteiga
- 200 ml de creme de leite
- 120 g de chocolate meio amargo
- 120 g de chocolate branco
- 2 colheres de chá de baunilha
- 800 g de coalhada integral bem dura e espessa (não pode ser iogurte natural)
- 5 ovos
- 120 g de açúcar mascavo
PREPARAÇÃO:
1
Esmague os biscoitos, adicione a manteiga derretida e misture tudo muito bem.
Em uma forma de aro removível antiaderente (ou coberta com papel manteiga untado), forre o fundo e as laterais com a massa de biscoito. Pressione bem e leve à geladeira.
Em uma forma de aro removível antiaderente (ou coberta com papel manteiga untado), forre o fundo e as laterais com a massa de biscoito. Pressione bem e leve à geladeira.
2
Aqueça 100 ml do creme de leite. Quando ferver, adicione o chocolate amargo picado. Misture bem.
Aqueça 100 ml do creme. Depois de ferver, adicione o chocolate branco cortado em pedaços e misture bem. Adicione a baunilha.
Aqueça 100 ml do creme. Depois de ferver, adicione o chocolate branco cortado em pedaços e misture bem. Adicione a baunilha.
3
Em uma tigela, bata a coalhada, ovos e açúcar.
Divida a mistura e despeje metade na mistura de chocolate amargo e bata bem.
A outra metade, misture com o chocolate branco, batendo bem.
Divida a mistura e despeje metade na mistura de chocolate amargo e bata bem.
A outra metade, misture com o chocolate branco, batendo bem.
4
Pegue uma colher de sopa de mistura de chocolate branco, coloque no centro da massa.
Pegue uma colher do chocolate amargo e coloque no centro da mistura de chocolate branco que você já colocou no centro da massa.
Continue alternando até que você tenha usado toda a mistura de chocolate amargo e branco.
Pegue uma colher do chocolate amargo e coloque no centro da mistura de chocolate branco que você já colocou no centro da massa.
Continue alternando até que você tenha usado toda a mistura de chocolate amargo e branco.
5
Asse em banho-Maria por 60 minutos (ou mais) em um forno preaquecido a 180° C.
Faça o teste do palito para ver se a massa está realmente cozida.
Esta torta leva realmente bastante tempo para assar apesar de parecer que os ingredientes estão prontos, mas lembre-se, ela leva ovos que estão crus!
Faça o teste do palito para ver se a massa está realmente cozida.
Esta torta leva realmente bastante tempo para assar apesar de parecer que os ingredientes estão prontos, mas lembre-se, ela leva ovos que estão crus!
receitas-sem-fronteiras
Amei a receita.
ResponderExcluir✯ Instagram ✯♮✯ Blog Eu Sendo Assim ✯♮✯ Fan Page ✯
Que legal! Beijos
ExcluirEssa é ótima! COm certeza irei fazer! Amo doce!
ResponderExcluirObrigada pela receita!
Beijos.
Blog Jovens Mães
Que bom que gostou!!! Beijos
Excluir