quinta-feira, 25 de agosto de 2016

Filé de frango grelhado com manteiga aromatizada




Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Calorias: 220 por porção



Ingredientes

 10 filés de frango
 Sal e pimenta a gosto
 Suco de 1 laranja
 Azeite suficiente para grelhar
 200 g de manteiga em temperatura ambiente
 1 colher (chá) de sal
 1 colher (chá) de pimenta-calabresa seca em flocos
 1 cebola pequena bem picada
 2 dentes de alho bem picados
 2 colheres (sopa) de ervas picadas (salsa, manjericão etc)

Modo de preparo

Tempere os filés com o sal, a pimenta e o suco de laranja. Deixe marinar por 15 minutos.

Prepare a manteiga: em uma tigela, coloque a manteiga, 1 colher (chá) de sal, 1 colher (chá) de pimenta-calabresa, a cebola, o alho e as ervas. Misture bem. 

Sobre papel-filme, coloque a manteiga e faça um rolinho. Feche com o papel-filme e leve ao freezer até endurecer. 

Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e doure os filés de frango. 

Sobre cada filé, ainda quente, coloque uma rodela de manteiga aromatizada e sirva em seguida. Sirva os filés com legumes de sua preferência salteados.

Dica: prepare a manteiga aromatizada com antecedência e congele. Ela é deliciosa para acompanhar carne grelhada ou macarrão cozido.


frangoforte

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