DIP DE IOGURTE E BERINJELA
A receita de hoje é ideal para saborear um aperitivo saudável, sem culpa! Esse dip de iogurte e berinjela proporciona diversos benefícios à saúde.
A berinjela é rica em vitaminas que combatem os radicais livres que causam o envelhecimento do organismo. O alho tem ação antiviral, antibiótica, que ajuda no funcionamento do sistema imunológico.
Ingredientes
1 cabeça grande de alho assado (veja explicação abaixo)
3 berinjelas grandes, inteiras, sem descascar
1 cebola roxa média picada
½ xícara de salsa fresca picada
1 xícara de iogurte integral
1 colher (sopa) de manjericão fresco picado (opcional)
1 ramo de alecrim fresco ou orégano (ou ¼ colher de chá do seco)
1 colher (chá) de manteiga Hegel
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino
3 berinjelas grandes, inteiras, sem descascar
1 cebola roxa média picada
½ xícara de salsa fresca picada
1 xícara de iogurte integral
1 colher (sopa) de manjericão fresco picado (opcional)
1 ramo de alecrim fresco ou orégano (ou ¼ colher de chá do seco)
1 colher (chá) de manteiga Hegel
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo
Grelhe a berinjela inteira por igual, em todos os lados, até que a casca fique chamuscada ou a berinjela fique macia. Reserve, deixando esfriar. Retire toda a casca chamuscada ou escave a polpa interna da berinjela e coloque em uma tigela grande. Adicione o alho assado, iogurte, azeite, cebola, salsa, manjericão, sal e pimenta a gosto (se quiser, pode acrescentar molho tabasco). Sirva como canapé ou com um pão crocante. Pode ser servido quente ou frio.
Alho assado: selecione uma cabeça do alho fresco e deixe os dentes e a cabeça intactos, retirando apenas a “tampinha” do alho. Coloque a cabeça em folha dupla de papel alumínio. Cubra com 1 colher (chá) de manteiga Hegel e um ramo de alecrim fresco ou orégano (ou ¼ colher de chá do seco). Dobre e sele. Asse a 180º C por cerca de 55/60 minutos. Aperte as cascas dos dentes até retirar toda a polpa e reserve. Deixe esfriar em local ventilado e depois refrigere.
natue
olá
ResponderExcluirdeliciosamente perfeito!
Que bom que gostou! Muito obrigado pela visita. Volte sempre!!! Beijos
Excluirolá
ResponderExcluirdeliciosamente perfeito!
Ai, eu não sou fã de berinjela não. Na verdade, nem sei pq o povo gosta tanto, eu acho super amargo rs'
ResponderExcluirHoje é dia de #Top3 no blog. Beijooos <3
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Carol, respeito muito sua opinião!!! Beijos
ExcluirAdorei, parece ter ficado delicioso.
ResponderExcluirGostei do blog e estou seguindo. Se puder seguir de volta, agradeço.
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Que bom que gostou! Adorei sua visita e muito obrigada por me seguir!!! Beijos
ExcluirAdorei a receita!
ResponderExcluirGosto muito da berinjela, ela tem propriedades medicinais, então aqui em casa uso sempre.
Já vou guardar essa receita.
Bjus
Oi Márcia! Que bom que gosta!! Beijos
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