Pastelão napolitano de batata
Tempo: 1 h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
4 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
1 ovo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 e 1/3 de xícara (chá) de fécula de batata
Farinha de trigo para enfarinhar
1 gema para pincelar
Orégano a gosto para polvilhar
Óleo para untar
Recheio:
100 g de presunto ralado
200 g de queijo mussarela ralado
1/3 de xícara (chá) de azeitona verde picada
Orégano a gosto
Em uma tigela, coloque a batata, adicione o ovo batido, o parmesão, a fécula de batata, sal, pimenta e noz-moscada. Amasse com as mãos até ligar e ficar homogêneo. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada com a ajuda de um rolo, formando um círculo. Espalhe os ingredientes do recheio misturados e dobre ao meio com cuidado. Coloque em uma forma untada, aperte as bordas com um garfo para o recheio não vazar, pincele com a gema, polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
altoastral
Vou experimentar essa delícia!
ResponderExcluirBjs.
Oi Sandra, também pretendo, só de olha já da aquela fome!
ExcluirBeijos