sexta-feira, 26 de agosto de 2016

Cupcake de cenoura




INGREDIENTES

  • Para os bolinhos
  • 3 ovos
  • 3 cenouras médias picadas
  • 240 ml de óleo de milho
  • 360 g de açúcar refinado
  • 360 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 100 g de gotas de chocolate ao leite

  • Para a cobertura
  • 1 kg de chocolate amargo derretido
  • Confeitos de chocolate na cor laranja quanto baste

MODO DE PREPARO

Para os bolinhos
Preaqueça o forno a 200°C. Bata os ovos, a cenoura, o óleo e o açúcar no liquidifi cador. Passe a mistura para uma tigela e acrescente aos poucos a farinha de trigo, misturando bem. Depois, misture delicadamente, o fermento e as gotas de chocolate. Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por 30 minutos ou até que esteja assada.

Para a cobertura
Comece preparando a casquinha de chocolate que irá envolver o cupcake: revista a parte interna de uma forminha de silicone com chocolate fracionado derretido e leve à geladeira por 6 minutos para secar. Enquanto isso, esfarele os cupcakes de cenoura. Retire da geladeira e preencha a casquinha com os pedaços de bolo .Cubra-a com chocolate fracionado derretido e volte à geladeira por mais 6 minutos para secar. Desenforme e decore-o com confeitos de chocolate.


receitas.ig

2 comentários: