Na busca por aperitivos para petiscar em casa, experimente refogar cogumelos na manteiga e servi-los com pão.
COGUMELOS REFOGADOS NA MANTEIGA
5 porções
1 kg de cogumelos selvagens sortidos (shitake, portelo, paris, shimeji)
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de cebola picadinha
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Sal e pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de alho picado
1 xícara (chá) de cebolinha verde e salsinha picadas
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de cebola picadinha
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Sal e pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de alho picado
1 xícara (chá) de cebolinha verde e salsinha picadas
Você vai precisar de:
1 panela grande
1 panela grande
1. Limpe os cogumelos e remova os talos.
2. Corte os cogumelos em fatias grossas ou em cubos grandes.
3. Aqueça o azeite em uma panela grande.
4. Adicione as cebola e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos ou até que estejam translúcidas.
5. Acrescente a manteiga, os cogumelos, o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe em fogo médio por 8 minutos, até que estejam macios e comecem a soltar água, mexendo sempre.
6. Junte o alho e cozinhe por mais 2 minutos.
7. Misture a salsinha e a cebolinha verde, polvilhe com sal e pimenta. Sirva quente com pão.
2. Corte os cogumelos em fatias grossas ou em cubos grandes.
3. Aqueça o azeite em uma panela grande.
4. Adicione as cebola e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos ou até que estejam translúcidas.
5. Acrescente a manteiga, os cogumelos, o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe em fogo médio por 8 minutos, até que estejam macios e comecem a soltar água, mexendo sempre.
6. Junte o alho e cozinhe por mais 2 minutos.
7. Misture a salsinha e a cebolinha verde, polvilhe com sal e pimenta. Sirva quente com pão.
*Receita produzida pela chef Idana Spassini
destemperados
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