quarta-feira, 31 de agosto de 2016

Tartelettes como um Mojito



Se é fã de um Mojito que tal experimentar estas tortinhas que lembram o mesmo sabor?

Tortinha como um Mojito

INGREDIENTES

PARA 6 A 10 TORTINHAS:

Massa doce:
  • 250 g de farinha
  • 1 ovo
  • 125 g de manteiga fria
  • 60 g de açúcar de confeiteiro
Creme de limão verde e hortelã:
  • 120 ml de suco de limão verde
  • 120 g de açúcar
  • 3 ovos
  • 120 g de manteiga
  • Raspas de um limão verde
  • 15 folhas de hortelã frescas
Nappage de limão verde:
  • 5 g de gelatina
  • 75 g de água
  • 100 g de açúcar
  • Raspas de limão verde
  • Corante verde
Merengue:
  • 2 claras
  • 75 g de açúcar

PREPARAÇÃO DA MASSA

Numa tigela, misture a manteiga cortada em pedacinhos com o açúcar de confeiteiro. Junte a farinha e misture bastante a fim de obter um mistura arenosa. Acrescente o ovo e misture o suficiente para obter uma bola. Achate a bola  ligeiramente, embale em filme e deixe descansar na geladeira por cerca de 30 minutos.
Depois de colocar a massa nas forminhas untadas com manteiga, fure a massa com auxílio de um garfo. Cubra a massa com uma folha de papel manteiga. Coloque feijões secos, dentro de cada uma, para evitar que a massa cresça no centro, na hora de assar.
Leve ao forno, preaquecido a 180°C, por cerca de 20 a 25 minutos. Isto se chama assar a massa em branco. Depois de assadas, deixe esfriar.

PREPARAÇÃO DO CREME DE LIMÃO E HORTELÃ

Lave e seque as folhas de hortelã. Corte finamente e coloque numa panela. Acrescente o açúcar e o suco de limão verde.

PREPARAÇÃO DO CREME

Acrescente os ovos, misture e coloque a panela em fogo brando, mexendo sempre com a ajuda de um fue para obter um creme espesso.
Fora do fogo, junte a manteiga em pedaços e depois misture bem.
Cubra o creme obtido com um filme e deixe esfriar.

PREPARAÇÃO DA NAPpAGE DE LIMÃO

Coloque as folhas de  gelatina para amolecer num grande volume de água.
Numa panela pequena, misture a água, o açúcar e as raspas de limão. Leve ao fogo brando até que o açúcar esteja dissolvido. Fora do fogo acrescente a gelatina escorrida, o corante e misture bem. Coe a preparação e deixe esfriar.

PREPARAÇÃO DO MERENGUE

Bata as claras em neve com ajuda de uma batedeira e depois junte o açúcar pouco a pouco até obter um merengue firme. Coloque num saco de confeiteiro.

MONTAGEM DAS TORTINHAS

Distribua o creme de limão verde nos fundos das massas assadas.

MONTAGEM

Aqueça rapidamente a napagge de limão e, com a ajuda de um pincel ou uma colherzinha, espalhe-a sobre as tortinhas. Isto vai lhes dar um brilho e acabamento .

FINALIZAÇÃO DAS TORTINHAS

Decore com o merengue. Depois doure o merengue com a ajuda de um maçarico de cozinha. Coloque, eventualmente folhas de hortelã e fatias de limão para terminar (opcionais). É só servir!
Tortinha como um MojitoIngredientesPreparação da massaPreparação da massaPreparação da massaPreparação do creme de limão e hortelãPreparação do cremePreparação do cremePreparação do cremePreparação da napagge de limãoPreparação do merengueMontagem das tortinhasMontagemFinalização das tortinhasFinalizaçãoTortinha como um Mojito
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