segunda-feira, 29 de agosto de 2016

Bolo Mármore de Chocolate e Laranja





                                            Ingredientes:

 3 ovos
 150 g de açúcar
 200 g de farinha de trigo
 80 g de manteiga
 4 colheres (sopa) de leite
 25 g de cacau em pó
 raspas e suco de 1/2 laranja
 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180 º C. Lave a laranja, retire as raspas e o suco de 1/2 laranja, reserve.
Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve bem firme, acrescente metade do açúcar e bata mais um pouco, reserve.
Em outra tigela bata as gemas com o restante do açúcar, junte a manteiga ligeiramente amolecida e misture. Adicione o leite aos poucos, acrescente a farinha misturada ao fermento e mexa até ficar homogêneo.
Incorpore as claras batidas delicadamente.
Divida a massa em duas partes iguais, em uma metade incorpore o cacau em pó e na outra as raspas e o suco de laranja. Misture bem cada parte separadamente.
Unte uma forma redonda de 22 cm, forre o fundo com papel manteiga, distribua as massas alternadamente ou coloque primeiro a branca deixando que se esparrame e no centro coloque a massa com cacau, usando um palito faça desenhos para conseguir o efeito marmoreado.
Leve para assar por aproximadamente 25 minutos ou até que o teste do palito saia limpo.


aboboramenina-cristina

2 comentários:

  1. Menina esse bolo mármore me lembra a minha infância acredita, achava um máximo ficar olhando esse bolo e ficar imaginando como a minha mãe conseguia fazer aquilo rsrsrsrsrsrsrs bjo

    http://carolaireslima.blogspot.com

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    1. Que legal Carol, fico feliz que tenha te trazido boas lembranças!! Beijos

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