Geleia de Pimentão Assado
3 pimentões vermelhos grandes (450 g)
½ xícara (chá) de Liza Girassol (90 g)
½ xícara (chá) de açúcar (80 g)
1 colher (sopa) de vinagre de maçã (15 ml)
Sal
Coloque os pimentões e o Liza Girassol em papel-alumínio e embrulhe formando uma trouxinha. Coloque-a sobre uma assadeira e leve ao forno regulado em 180º C para assar por 2 horas.
Assim que os pimentões estiverem frios, retire a pele e as sementes, e bata no liquidificador (sem a água que se formou na assadeira) até virar uma pasta.
Em uma panela, misture o açúcar com ¼ de xícara (chá) de água (50 ml) e ferva, sem precisar mexer, até o ponto de fio fino. Junte a pasta de pimentões e o vinagre. Mexa constantemente até que a geleia tome uma coloração vermelho escuro. Acerte o sal. Sirva a geleia fria ou gelada acompanhada de queijo brie, camembert, pães, torradas ou lombo de porco
.
DICA:Para identificar o ponto de fio fino, deixe escorrer um pouco de calda da colher: se formar um fio fino e curto, a calda está pronta.
liza
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