TORTA OREO
Danielle Noce
Não sei você, mas já posso visualizar a mesa do Natal com um espaço de destaque para essa sobremesa.
Ingredientes:
BASE DA TORTA
- 450 gramas de BISCOITO OREO
- 150 gramas de MANTEIGA SEM SAL
RECHEIO DE GANACHE
- 750 gramas de CHOCOLATE 50% CACAU
- 550 gramas de CREME DE LEITE
- 2 colheres de sopa de MANTEIGA SEM SAL GELADA
CHANTILLY
- 250 gramas CREME DE LEITE FRESCO
- 2 colheres de sopa de AÇÚCAR
- 1 colher de chá de EXTRATO DE BAUNILHA
- FRUTAS VERMELHAS e HORTELÃ para decorar
Modo de preparo:
BASE
- Em um processador, processe todos os biscoitos até obter uma farofa homogênea.
- Adicione a manteiga derretida e processe mais um pouco até formar a massa.
- Arrume a massa dentro de uma forma de 26cm de diâmetro por 5cm de altura e em seguida leve à geladeira por 2 horas.
RECHEIO
- Ponha o chocolate para derreter em banho-maria. Enquanto isso, leve o creme de leite para amornar (não precisa ferver).
- Junte o creme de leite ao chocolate e misture bem até que tudo se dissolva.
- Retire do banho-maria e acrescente a manteiga. Misture até homogeneizar.
MONTAGEM
- Assim que a ganache estiver pronta, derrame-a sobre a base da torta e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
- Bata o creme de leite fresco com o açúcar e a baunilha até atingir o ponto de chantilly.
- Decore a torta com o chantilly, frutas à sua escolha e hortelã. Se quiser, polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro para finalizar.
Veja o vídeo:
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