Torta de chocolate com caramelo
Massa de chocolate
Ingredientes:
- 250g de farinha de trigo
- 75g de açúcar refinado
- 145g de manteiga sem sal
- 25g de ovo (meio ovo)
- 25g de cacau em pó
Modo de preparo:
- Misturar o açúcar com a manteiga.
- Juntar o ovo.
- Acrescentar a farinha com o cacau e amassar a massa até obter uma massa coesa.
- Forrar o fundo e as laterais de uma forma de torta canelada e de fundo removível.
- Levar ao forno para pré-assar por 15 minutos a 180 graus.
- Após colocar o caramelo na base, assar por mais 10 minutos.
Recheio de caramelo
- 75g de açúcar refinado
- 145g de manteiga sem sal
- 25g de ovo (meio ovo)
- 25g de cacau em pó
Modo de preparo:
- Misturar o açúcar com a manteiga.
- Juntar o ovo.
- Acrescentar a farinha com o cacau e amassar a massa até obter uma massa coesa.
- Forrar o fundo e as laterais de uma forma de torta canelada e de fundo removível.
- Levar ao forno para pré-assar por 15 minutos a 180 graus.
- Após colocar o caramelo na base, assar por mais 10 minutos.
Recheio de caramelo
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 40g de glucose de milho
- 10g de pasta ou essência de baunilha
- 120g de manteiga sem sal
- 1 pitada de sal
- ½ xícara de açúcar mascavo (75g)
Modo de preparo:
1. Misturar tudo na panela e levar ao fogo médio até obter o tom de caramelo.
2. Despejar ainda quente na torta já pré-assada e voltar ao forno.
Cobertura de chocolate
- 40g de glucose de milho
- 10g de pasta ou essência de baunilha
- 120g de manteiga sem sal
- 1 pitada de sal
- ½ xícara de açúcar mascavo (75g)
Modo de preparo:
1. Misturar tudo na panela e levar ao fogo médio até obter o tom de caramelo.
2. Despejar ainda quente na torta já pré-assada e voltar ao forno.
Cobertura de chocolate
Ingredientes:
1. 400g de chocolate meio amargo
2. 100ml de creme de leite
Modo de preparo:
- Derreter o chocolate em banho-maria.
- Acrescentar o creme de leite no chocolate.
- Espalhar na torta com a ajuda de uma espátula e resfriar.
Servir em temperatura ambiente.
Veja o vídeo:
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