Torta Mousse de Chocolate
Esta torta mousse de chocolate tem como principal característica ser leve, macia, também leve em calorias, metade do que normalmente deveria ter, pois tem adoçante culinário em pó e iogurte natural desnatado.
Ingredientes
- 40 gramas: Farinha de trigo branca;
- 4 unidades: Gema de ovo;
- 8 unidades: Clara de ovo;
- 4 colheres de sopa: Adoçante culinário em pó;
- 1 colher de chá: Fermento em pó;
- 200 gramas: Chocolate meio amargo;
- 250 gramas: Iogurte natural desnatado;
- 1 colher de chá: Baunilha essência;
- 12 gramas: Gelatina incolor;
- 2 colheres de sopa: Chocolate em pó a 50%;
- 5 colheres de sopa: Água quente.
Modo de preparo
Massa
- Peneire a farinha de trigo, reserve.
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Na batedeira bata 4 claras em neve, junte uma pitada de sal, acrescente as gemas e 2 colheres de sopa de adoçante culinário.
- Noutro recipiente adicione o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento em pó, mexa bem.
- Coloque em uma forma de aro removível de 20 cm de diâmetro, untada, polvilhada e leve ao forno por 15 a 20 minutos, deixe esfriar.
Cobertura
- Derreta o chocolate em barra com o iogurte em banho-Maria.
- Bata 4 claras em neve, junte uma pitada de sal, e adicione as 2 colheres de sopa de adoçante e a baunilha.
- Dissolva a gelatina na água quente em banho-Maria ou no micro-ondas.
- Acrescente a gelatina às claras, junte também o chocolate derretido, mexa delicadamente.
- Ponha a mousse de chocolate sobre a torta e leve para gelar por 3 horas, ou 1 hora no freezer.
- Desenforme após esfriar
- Decore a torta mousse, com morangos igual às fotos ou a seu gosto.
- Sirva a Torta Mousse de Chocolate gelada.
Dica. Antes de colocar a mousse sobre a torta, mas depois de fria, se a torta estiver exageradamente alta para a mousse, pode pressionar ligeiramente com as mãos.
gulosoesaudavel
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