sexta-feira, 4 de novembro de 2016

Gelado de chocolate com creme de baunilha



Ingredientes

  • 250 chocolate meio amargo picado
  • 1 1/3 xícara (chá) de manteiga sem sal em pedaços
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de Café pronto
  • ovo
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • • manteiga para untar

  • Modo de preparo

    Unte uma forma de bolo inglês e forre-a com papel-alumínio. Reserve.
    Derreta o chocolate em banho-maria.
    Ainda no fogo, incorpore os pedaços de manteiga, aos poucos, batendo sem parar.
    Junte o açúcar e o café e mexa devagar.
    Cozinhe em banho-maria até o creme estar quente e o açúcar completamente dissolvido.
    Retire a tigela do banho-maria e incorpore os ovos batidos, um a um.
    Acrescente o creme de leite e mexa delicadamente.
    Despeje o creme de chocolate na forma preparada.
    Asse em banho-maria no forno preaquecido até que o chocolate comece a estufar nas bordas (45 minutos, aproximadamente).
    Retire do forno e deixe esfriar.
    Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o dia seguinte.
  • mdemulher



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