sábado, 26 de novembro de 2016

Como fazer Carne ao Molho de Cogumelos


carne ao molho

Uma receita super fácil de ser preparada, além de te uma bela apresentação.


INGREDIENTES

  1. 800 g de filé mignon cortado em bifes.
  2. 1 colher (chá) de sal.
  3. 3 colheres (sopa) de vinho tinto seco.
  4. 1 colher (sopa) de óleo.
  5. 1/2 cebola pequena cortada em cubos.
  6. 1/2 xícara (chá) de cogumelo de paris fatiado.
  7. 1 xícara (chá) de cogumelo shitake fatiado.
  8. 1 xícara (chá) de cogumelo shimeji separado.
  9. 1/2 xícara (chá) de água fervente.
  10. 1/2 xícara (chá) de maionese light.
Modo de preparo:

  1. Em uma tigela média, coloque a carne e tempere com o sal.
  2. Misture o vinho e reserve por 2 horas.
  3. Aqueça uma frigideira grande (18 cm de diâmetro) com o óleo.
  4. Adicione a carne e doure dos dois lados.
  5. Transfira para uma travessa e reserve.
  6. Coloque a cebola na frigideira em fogo baixo e mexa até murchar um pouco.
  7. Adicione os cogumelos e refogue por 2 minutos.
  8. Junte metade da água e mexa até soltar todo o fundo da frigideira.
  9. Acrescente a maionese light e a água restante, e misture até ficar homogêneo.
  10. Polvilhe a cebolinha, misture e sirva a seguir sobre a carne.
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