Mousse de Tender
Esta mousse foi feita para as festas, mas você pode fazer para uma festa ou para um lanche.
Ingredientes:
200 ml de creme de leite
150 ml de maionese
02 xícaras de chá de tender ralado grosso ou picado
01 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
01 cebola média
sal e pimenta do reino moída
02 colheres de sopa de azeite extra virgem
azeite para untar
Modo de fazer: No liquidificador coloque o creme de leite, o azeite, a cebola e o tender, bata até obter um creme homogêneo, acrescente a pimenta do reino e verifique o sal, se necessário retifique.
Dissolva a gelatina conforme instruções do fabricante, e despeje na mousse com o liquidificador em movimento.
Unte uma forma com azeite, despeje a mousse e leve a geladeira para endurecer (pelo menos 06 horas).
Pouco antes de servir, desenforme a mousse e decore ao seu gosto, eu utilizei pimenta biquinho e nozes.
Sirva com torradas, pão árabe, pão italiano
Dica: Substitua o tender por atum, presunto, queijos, pernil, salaminho, salmão, mortadela, frango, azeitona, tomate seco ou o que sua criatividade permitir.
mytaste
Nenhum comentário:
Postar um comentário