Torta marguerita com molho cremoso de manjericão
Ingredientes
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 tablete de fermento biológico (15 g)
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de folhas de manjericão
- 1 xícara (chá) de folhas de salsa
- 2/3 de xícara (chá) de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 500 g de tomate sem pele e sem sementes picado
- 200 g de mussarela ralada grossa
Modo de Preparo
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, no centro o fermento dissolvido no açúcar, o ovo, o sal, a manteiga em temperatura ambiente e, aos poucos, o leite.Trabalhe a massa até soltar das mãos e formar uma massa lisa.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
- Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma. Asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 30 minutos.
- No liquidificador, bata o manjericão, a salsa, o azeite, o alho e o queijo parmesão até formar uma mistura cremosa e homogênea.
- Sobre a massa assada, coloque o tomate picado, regue com o molho e cubra com a mussarela.Volte ao forno até o queijo derreter e sirva em seguida.
- idealreceitas
Nossa que prato lindo.
ResponderExcluirAdorei a receita e fica linda com o manjericão e tomate por cima.
Obrigada
bjus e bom fim de semana
Obrigada Marcia!
ExcluirBeijos