quinta-feira, 3 de novembro de 2016

Salada mix de legumes com molho de iogurte



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Para deixar as saladas bem saborosas é necessário caprichar no molho. Não fique somente no azeite e vinagre, aprenda a incrementar o sabor e deixar esse prato ainda mais gostoso e saudável.


Ingredientes

Salada:

  • 250g de cogumelo-de-Paris frescos laminados
  • 150g de ervilhas tortas, cortadas em três partes
  • 20 folhas de rúcula rasgadas
  • 120g de broto de feijão (também conhecido como moyashi)
  • 30g de sementes de abóbora torradas, sem casca
  • Sal

Molho:

  • 1 dente de alho descascado
  • 40g de amêndoas laminadas
  • Folhas de 6 ramos de orégano fresco
  • 1 pote de iogurte
  • Sal e pimenta-do-reino recém-moída
  • Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

  1. Comece pela salada: aqueça uma frigideira e refogue os cogumelos até secar quase toda a água do cozimento.
  2. Junte as ervilhas tortas e passe-as no restante da água dos cogumelos, rapidamente, apenas para que fiquem cozidas, mas ainda firmes e com a coloração verde intensa.
  3. Desligue o fogo e acrescente as folhas de rúcula, o broto de feijão e as sementes de abóbora.
  4. Tempere com sal, transfira para uma tigela com tampa e reserve em geladeira.
  5. Enquanto isso, prepare o molho: esfregue o alho no fundo de uma frigideira, coloque as amêndoas e o orégano, e leve ao fogo baixo até que as amêndoas fiquem ligeiramente douradas.
  6. Desligue o fogo e deixe esfriar. Transfira para uma tigela à parte, junte com o iogurte e tempere com sal e pimenta. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos, ou até que fique gelado.
  7. Montagem do prato:

    1. No prato em que for servir, acomode a salada, dando o formato de um ninho, e despeje o molho no centro.
    2. Decore com folhas de hortelã e sirva em seguida.
    3. Dica:
    4. O broto de feijão, pode ser substituído por palmito desfiado. 
    5. gnt.globo

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