Salada mix de legumes com molho de iogurte
Para deixar as saladas bem saborosas é necessário caprichar no molho. Não fique somente no azeite e vinagre, aprenda a incrementar o sabor e deixar esse prato ainda mais gostoso e saudável.
Ingredientes
Salada:
- 250g de cogumelo-de-Paris frescos laminados
- 150g de ervilhas tortas, cortadas em três partes
- 20 folhas de rúcula rasgadas
- 120g de broto de feijão (também conhecido como moyashi)
- 30g de sementes de abóbora torradas, sem casca
- Sal
Molho:
- 1 dente de alho descascado
- 40g de amêndoas laminadas
- Folhas de 6 ramos de orégano fresco
- 1 pote de iogurte
- Sal e pimenta-do-reino recém-moída
- Folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo
- Comece pela salada: aqueça uma frigideira e refogue os cogumelos até secar quase toda a água do cozimento.
- Junte as ervilhas tortas e passe-as no restante da água dos cogumelos, rapidamente, apenas para que fiquem cozidas, mas ainda firmes e com a coloração verde intensa.
- Desligue o fogo e acrescente as folhas de rúcula, o broto de feijão e as sementes de abóbora.
- Tempere com sal, transfira para uma tigela com tampa e reserve em geladeira.
- Enquanto isso, prepare o molho: esfregue o alho no fundo de uma frigideira, coloque as amêndoas e o orégano, e leve ao fogo baixo até que as amêndoas fiquem ligeiramente douradas.
- Desligue o fogo e deixe esfriar. Transfira para uma tigela à parte, junte com o iogurte e tempere com sal e pimenta. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos, ou até que fique gelado.
Montagem do prato:
- No prato em que for servir, acomode a salada, dando o formato de um ninho, e despeje o molho no centro.
- Decore com folhas de hortelã e sirva em seguida.
- Dica:
- O broto de feijão, pode ser substituído por palmito desfiado.
- gnt.globo
Nossa!Amei!
ResponderExcluirMuito bom o post. Ótica dica.
Beijos.