Bolinhos com farinha de amêndoa e amoras
Um bolinho gostoso, leve, com o toque delicado da farinha de amêndoas.
Ingredientes:
180g de manteiga sem sal derretida;
60g de farinha de trigo;
200g de açúcar de confeiteiro;
120g de farinha de amêndoa ou farinha de castanha de caju;
5 claras;
Raspas de dois limões (tahiti ou siciliano)
150g de amoras (podem ser também framboesas, mirtilos, cerejas).
Modo de Preparo:
Derreta a manteiga e reserve para que esfrie. Preaqueça o forno a 180ºC. Misture os ingredientes secos – farinha de amêndoa, açúcar, farinha de trigo. Reserve.
Em primeiro lugar, derreta a manteiga para que ela tenha tempo de esfriar antes de ser incorporada à massa
Em outra vasilha, bata as claras até formar uma leve espuma branca, não precisa bater em ponto de neve. Acrescente os ingredientes secos e misturados, aos poucos, e mexa até que as farinhas estejam bem incorporadas à mistura. Adicione a manteiga derretida e fria e as raspas de limão. Mexa até que a massa fique homogênea. A massa fica bem mole, é assim mesmo.
Prepare forminhas de cupcake, untadas e enfarinhadas. Coloque 2/3 da massa em cada orifício e coloque por cima as frutas escolhidas. Eu coloquei duas frutas em cada forminha. Tome cuidado para que elas não fiquem grudadas nas laterais das forminhas ou no fundo, isso dificultará na hora de desenformar os bolinhos.
Leve ao forno por, aproximadamente, 35 minutos ou até que fiquem douradinhos. Espere que os bolinhos esfriem um pouco, mas não muito, e os desenforme. Polvilhe os bolinhos com um pouquinho de açúcar de confeiteiro e sirva.
emtornodamesa
Nenhum comentário:
Postar um comentário