INGREDIENTES DA CALDA DE CARAMELO:
1 xícara de chá de açúcar;
½ xícara de chá de água quente.
½ xícara de chá de água quente.
INGREDIENTES DA MASSA:
1 lata de leite condensado;
1 medida e meia da mesma lata de leite;
2 ovos inteiros;
2 gemas;
50g de pasta de pistache.
1 medida e meia da mesma lata de leite;
2 ovos inteiros;
2 gemas;
50g de pasta de pistache.
MODO DE PREPARO DA CALDA: em uma panela, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte a água quente e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com essa calda uma forma para pudim de 16 cm de fundo, e reserve.
MODO DE PREPARO DA MASSA: em um liquidificador, bata o leite e a pasta de pistache. Coloque o leite condensado, os ovos, as gemas e bata novamente. Deixe descansar por 20 minutos. Retire toda a espuma e coloque a mistura na forma caramelada e cubra com papel alumínio. Leve ao forno em 180°C em banho maria e asse durante 50 a 60 minutos. Desenforme depois de completamente frio.
daquidali
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