Torta de queijo, ervas e tomate
A combinação perfeita de três sabores a cremosidade do queijo, o perfume das ervas e o toque do tomate irão abrir o apetite de seus convidados nesse Natal.
Ingredientes
- 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada picada
- 4 colheres (sopa) de Água gelada
- 5 tomate
- 300 queijo emmental (ou suíço) em fatias
- 1 colher (sopa) de manjericão
- 1 colher (chá) de orégano picado
- 1 colher (chá) de tomilho picado
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Para fazer a massa, misture a farinha de trigo e o sal.Junte a manteiga e mexa com a ponta dos dedos até obter uma farofa.Adicione a água, mexendo até obter uma mistura homogênea.Forme uma bola e a envolva em filme plástico.Deixe na geladeira por 30 minutos.Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e faça um círculo grande.Coloque na forma e deixe na geladeira por 15 minutos.Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).Forre a massa com papel-alumínio e encha com feijão cru.Asse por 15 minutos ou até dourar.Deixe esfriar e retire o papel com o feijão.Para o recheio, corte os tomates em rodelas grossas.Corte-as ao meio e deixe escorrer sobre papel-toalha por 45 minutos.Forre a massa com o queijo suíço e, por cima, disponha as fatias de tomate em círculos, sobrepondo-as.Misture as ervas com o parmesão e polvilhe sobre o tomate.Asse até o tomate ficar macio.Desenforme e sirva.- mdemulher
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