sábado, 19 de novembro de 2016

Bolo de Frutas e Castanhas




Ingredientes
  • 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • ¼ xícara (chá) de água morna
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de essência de laranja
  • 1 colher (café) de noz moscada ralada
  • 2 colheres (sopa) de frutas cristalizadas
  • ¼ xícara (chá) de castanha-do-Pará picada
  • ¼ xícara (chá) de uva-passa escura sem sementes
  • ¼ xícara (chá) de damasco picado
  • ¼ xícara (chá) de castanha-de-cajú picada
Modo de preparo
  1. Preaqueça o forno em temperatura média.
  2. Prepare uma forma para bolo inglês, untando-a e enfarinhando-a.
  3. Polvilhe com uma colher de farinha de trigo, as uvas-passas, as frutas cristalizadas e o damasco.  Passe delicadamente as frutas por uma peneira e reserve.
  4. Na batedeira, bata os açúcares, com os ovos e a margarina. Em seguida, acrescente a farinha de trigo, a água, a noz moscada, a essência, o fermento e bata mais um pouco.
  5. Acrescente à massa,  as frutas peneiradas reservadas e as castanhas. Misture tudo delicadamente.
  6.  Coloque essa mistura na forma já preparada e leve o bolo para assar por aproximadamente 25 a 30 minutos.
Desenforme depois de frio.
Dicas
Poderá decorar o bolo com glacê feito com açúcar de confeiteiro misturado com suco de frutas ou leite. Peneire o açúcar e misture com o suco ou   leite ( coloque o suco ou leite bem aos pouquinhos). Se fizer com leite, coloque algumas gotinhas de limão.
Vá misturando o suco ou leite aos poucos e mexendo bem forte (batendo mesmo) com o auxílio de uma colher de pau até chegar num ponto de calda quase grossa. A mistura tem que ficar cremosa.
Decore com confeitos coloridos e cerejas.
receitasnarede

3 comentários:

  1. Está época fica tudo tão aconchegante. Está receita é super convidativa e da um gosto de época de Natal prolongada, se fizermos um plano para o jantar .

    ResponderExcluir