Batata laminada com queijo e alecrim
As batatas laminadas servem muito bem como acompanhamento para qualquer tipo de carne, e podem até ser o prato principal.
INGREDIENTES:
- 4 batatas grandes
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralada
- 2 dentes de alho fatiados
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
- pimenta do reino e sal a gosto
- folhinhas de alecrim
MODO DE PREPARO:
1- Lave muito bem e seque as batatas, siga fazendo cortes finos na transversal sem atravessá-las. (devem ser feitos vários cortes para que ela cozinhe com perfeição no forno)
2- Salpique sal e pimenta do reino.
3- Fatie os dentes de alho para que fiquem bem fininhos, e siga colocando nas divisões das batatas, não precisa colocar em todos os cortes para não ficar tão forte.
4- Nos outros cortes coloque um pouco de queijo mussarela, pincele cada batata com manteiga derretida, salpique alecrim e leve ao forno pré-aquecido a 180°. O tempo pode variar entre 40 minutos à 1:20h, vai depender do tamanho das batatas e do seu forno. Após, pincele um pouco mais de manteiga derretida e retorno ao forno a 220° por 5 minutos, apenas para dourar.
Veja o vídeo:
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