Charlotte de Limão e Morangos
Ingredientes
Para a receita Charlotte de Limão e Morangos
Você vai precisar de:
1 sachê de | Chá Hortelã Dr. Oetker |
2 unidades de | Gelatina Limão Dr. Oetker |
1 caixa de | Chanti-neve Dr. Oetker |
1 lata de | leite condensado |
1 caixa de | creme de leite UHT |
150 g | biscoitos champagne cortados ao meio |
250 g | Morangos pequenos, lavados e secos |
½ xícara (chá) de | leite gelado |
1 xícara (chá) de | Água fervente |
a gosto | raspas de limão para decorar |
Modo de preparo
Preparo:
Misture a metade da água fervente com o chá e deixe em infusão por 3 minutos. Reserve. Com o restante da água, dissolva as gelatinas e despeje no liquidificador. Adicione o leite condensado e o creme de leite e bata até ficar homogêneo. Em uma fôrma redonda (20 cm de diâmetro), com fundo removível, forre a lateral e o fundo com os biscoitos champanhe, ligeiramente umedecidos no chá frio. Sobre os biscoitos do fundo, distribua os morangos em pé, tomando cuidado para que preencham bem a forma. Despeje o creme de limão sobre os morangos e leve à geladeira por pelo menos 2 horas ou até firmar bem. Misture o Chanti-Neve com o leite gelado e bata na batedeira até adquirir consistência de chantilly. No momento de servir, desenforme a charlotte e decore com uma fita ao redor de toda a sobremesa. Finalize com o chantilly e as raspas de limão.
Veja o vídeo:
oetker
Nenhum comentário:
Postar um comentário