Limonada de Morango
Layla Pujol
Receita fácil e rápida de limonada de morango, feita no liquidificador usando limões, morangos e mel. Substitua os limões por laranjas lima para fazer laranjada de morangos.
Ingredientes
- 500g de morangos lavados e cortados ao meio, mais ou menos 4 xícaras
- 2 limões lavados e cortados em quarto (use laranjas lima para fazer laranjada de morangos)
- ½ - ¾ de xícara de mel ou açúcar, ajuste baseado em sua preferência e na doçura dos morangos.
- 6 xícaras de água
- Gelo
- Morangos fatiados, limões fatiados e/ou ervas frescas (hortelã, erva-cidreira ou manjericão)
Guarnições:
Modo de preparo
- Bata os morangos, os limões e o mel com 2 xícaras de água
- Coe a mistura e adicione mais 4 xícaras de água pelo coador
- Experimente e adicione mais mel/açúcar se necessário
- Sirva gelado, com cubos de gelo e guarnições como morangos e limões fatiados e ervas
- Bata primeiro os morangos com o mel e 1 xícara de água. Não precisa coar, assim você mantém o que há de melhor nos morangos. Reserve em uma jarra.
- No mesmo copo de liquidificador, não precisa lavar, bata os limões com 1-2 xícaras de água.
- Coe os limões e coloque na jarra, misture bem e adicione o resto da água. Experimente e adoce mais se necessário.
Método 2 (este método ajuda na hora de coar e mantém o melhor do morango):
laylita
Nenhum comentário:
Postar um comentário