sexta-feira, 18 de novembro de 2016

BOLO DE CAFÉ E NOZES




Ingredientes
    Para o bolo:
    Manteiga, à temperatura ambiente: 170 g
    Açúcar refinado: 140 g
    Ovos: 3
    Farinha com fermento: 140 g
    Nozes em pedaços: 80 g
    Café instantâneo, dissolvido numa colher de sopa de água quente: 2,5 Colheres de chá

Para a cobertura:
    Leite: 1 Colher de sopa
    Café instantâneo: 1 Colher de chá
    Manteiga, à temperatura ambiente: 95 g
    Açúcar em pó, peneirado: 125 g
    Nozes às metades, para decorar: qb

Preparação

Aqueça previamente o forno a 180ºC. Unte duas formas redondas com 20 cm de diâmetro e cubra o fundo com papel vegetal.

Bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada e cremosa. Depois junte os ovos, batendo um de cada vez. Peneire a farinha sobre a mistura e mexa bem.

Adicione as nozes e o café. Divida a massa pelas duas formas e espalhe-a uniformemente.

Leve ao forno durante 20-25 minutos, até alourarem e sentir resistência quando pressionar com a ponta dos dedos. Coloque os bolos numa grelha para arrefecerem completamente.

Para fazer a cobertura, aqueça o leite e o café num fervedor, mexendo até o café se dissolver. Verta para uma tigela e deixe arrefecer até ficar morno, juntando então a manteiga e o açúcar em pó. Bata tudo até ficar suave e cremoso. Cubra um dos bolos com pouco menos metade da mistura e coloque o outro bolo por cima. Deite o resto da cobertura e decore com as nozes.

natalcv

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