sexta-feira, 6 de maio de 2016

Tortinha de granola com iogurte e frutas


tortinha-granola


Rendimento: 4 unidades pequenas/ Tempo de preparo: 45 minutos/ Calorias: 199 kcal cada tortinha de granola com iogurte e frutas
Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de granola doce sem glúten
- 2 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de água filtrada em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) de iogurte tipo grego sem açúcar
- 4 morangos (pode ser substituído por 10 mirtilos)
- ¼ de manga Palmer cortada em fatias finas
- 8 uvas-roxas sem sementes cortadas ao meio
- 1 kiwi cortado em fatias finas
Modo de preparo
1. Em um recipiente, incorpore a granola, o mel e a água até que a mistura fique homogênea.
2. Corte um pedaço de papel-manteiga do tamanho da assadeira que será utilizada. Coloque-o sobre a fôrma para que a massa não grude e para excluir a necessidade de utilizar óleo extra na receita.
3. Com o auxílio de um aro de inox ou silicone redondo, com 8 cm de diâmetro, modele a massa e prense com bastante força para que a base não se quebre.
4. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 25 minutos.
5. Esperar até que a base de granola esfrie totalmente antes de desenformar.
6. Higienize as frutas e corte-as como o indicado.
7. Com a base da granola totalmente fria, coloque 1 colher (sopa) de iogurte sobre cada base da tortinha e decore com as frutas.
dietaja

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