terça-feira, 10 de maio de 2016

Receita de bolinho de feijoada da Bela Gil

Petisco com cara de boteco é recheado com couve e tofu defumado



Bela Cozinha



Ingredientes

  • 1 xícara de feijão preto seco
  • 200g de tofu defumado
  • ¾ xícara de farinha de mandioca fina crua (sem torrar)
  • 2 maços de couve cortados fininhos
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 xícaras de água
  • 500ml de óleo de girassol, milho ou óleo de soja orgânico
  • 2 folhas de louro
  • 2 laranjas

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, cozinhe o feijão com as folhas de louro por aproximadamente 1h (marque o tempo após o início da pressão). Use mais ou menos 1l de água para este passo.
  2. No liquificador, bata o feijão cozido com o caldo.
  3. Em uma panela grande, aqueça o azeite, doure dois dentes de alho e refogue o feijão batido. Tempere com sal e páprica defumada.
  4. Acrescente aos poucos a farinha de mandioca, sem parar de mexer, até engrossar e soltar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.
  5. Em uma frigideira, refogue os outros dois dentes de alho e o tofu defumado, junte a couve e deixe no fogo por aproximadamente 2 minutos. Desligue e reserve.
  6. Abra pequenas porções de massa na mão. Coloque uma colher de chá de couve com tofu e feche os bolinhos.
  7. Aqueça o óleo para fritar e frite por 5 minutos cada bolinho
  8. Sirva em uma travessa com molho de pimenta e gominhos de laranja.
  9. gnt.globo

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