sábado, 28 de maio de 2016

Bonito e gostoso: bolo de abacaxi recheado



abacaxi



Ingredientes:
Para o bolo:
1 embalagem de mistura para bolo de abacaxi (450 g)
3 ovos (180 g)
1 xícara e ½ (chá) de leite (150 ml)
4 colheres (sopa) de margarina (60 g)
Para o creme:
2 embalagens de gelatina sabor abacaxi (60 g)
1 pote de iogurte natural (170 g)
½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (70 g)
Preparo:
Comece pelo bolo: bata todos os ingredientes na batedeira por 3 minutos. Disponha esta massa em uma forma com furo no meio (26 cm de diâmetro), untada com margarina e enfarinhada. Asse em forno preaquecido a 180 ºC por 20 minutos, ou até que, ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe a massa esfriar e desenforme. Corte o bolo em 3 discos.
Para o creme: Ferva 1 xícara e ½ (chá) de água (250 ml) e dissolva as gelatinas. Acrescente mais 1 xícara e ½ (chá) de água (250 ml) e leve esta mistura para gelar por 3 horas ou até que fique firme. Em um liquidificador, bata a gelatina firme com o iogurte para obter um creme liso.
Na mesma forma que o bolo foi assado, disponha um dos discos de bolo e espalhe uma camada de creme, cobrindo com outro disco de bolo, o restante do creme e finalizando com o último disco de bolo. Leve para gelar por 20 minutos e desenforme. Polvilhe o açúcar e sirva.
Variações:
- Substitua o bolo de abacaxi pelo de coco.
- Troque o sabor da gelatina, utilizando a de maracujá, para um sabor diferente.
Receita: Fleischmann
wp.clicrbs

Nenhum comentário:

Postar um comentário