quinta-feira, 19 de maio de 2016

Patês e Pastas Para Festa



Dar uma festa para os amigos é sempre bom, pois reunimos as pessoas queridas e entre um petisco e outro colocamos a conversa em dia. Para quem gosta de surpreender com sabores diferenciados vai gostar das receitas de patês e pastas para festa, todos são uma delícia.


Receita de Patê de Queijo Cremoso

Ingredientes

  • 1 lata de creme de leite gelado sem o soro
  • 1 copo de requeijão cremoso (250 gramas)
  • 1 colher de sobremesa de salsa picada
  • 200 gramas de queijo-de-minas fresco cortado em cubinhos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como Fazer

Passo 1
Usando um garfo você deverá amassar o queijo e em seguida misturá-lo ao requeijão, a salsa, a pimenta, ao sal e ao creme de leite.

Receita de Três Pastas Para Festa

Ingredientes

  • 1/2 pão de forma light
  • 1/2 pão de forma de centeio
  • Pasta de cheiro verde
  • 1/2 colher de sopa de salsa
  • 1/2 colher de sopa de cebolinha
  • 1 colher de café de pimenta calabresa
  • 1/2 xícara de chá de ricota passada pela peneira
  • Sal a gosto
  • Pasta de nozes
  • 1/2 xícara de chá de ricota passada pela peneira
  • 1/2 colher de sopa de salsa
  • 1 colher de sopa de nozes moídas
  • Pasta de azeitona
  • 1/2 xícara de chá de ricota passada pela peneira
  • 2 colheres de sopa de azeitona preta picadinha
  • Sal e azeite a gosto

Como Fazer

Passo 1
O primeiro passo é cortar os pães em quatro quadrados.
Passo 2
Cada pasta deve ser preparada separadamente, basta para isso misturar os ingredientes até que se chegue a uma consistência de patê.
Passo 3
Quem quiser pode decorar usando folhas de salsa, azeitonas picadas ou mesmo pedaços de noz-moscada.
Dica – Essas pastas são ótimas para serem consumidas com torradinhas, as torradas podem ser feitas com pão francês fatiado e depois levado ao forno por alguns minutos.

Receita de Patê de Salsicha

Ingredientes

  • 1/2 kg de salsicha em rodelas
  • 1 colher de sobremesa de molho inglês
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de salsinha picadas
  • 2 xícaras de chá de maionese
  • Sal a gosto

Como Fazer

Passo 1
Comece cortando as salsichas em rodelas e em seguida fure-as com a ajuda de um garfo. Lave-as e depois coloque-as num recipiente próprio no micro-ondas por uns 7 minutos com água.
Passo 2
Retire do micro-ondas e bata no liquidificador junto com a maionese. Depois é só colocar os temperos e decorar usando azeitonas, sirva em seguida.

Receita de Sardela

Ingredientes

  • 2 pimentões vermelhos
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 250 gramas de sardinha em lata
  • Sal e pimenta a gosto

Como Fazer

Passo 1
Coloque no liquidificador a sardinha, o alho, os pimentões, o extrato de tomate, o sal, a páprica e a pimenta.
Passo 2
Coloque numa panela que deverá ser levada o fogo brando até perceber que levantou fervura. Deixe esfriando e sirva na sequência com torradas.

Receita de Patê de Atum no Canudinho

Ingredientes

  • 1 colher de chá de orégano
  • 8 colheres de sopa de maionese
  • 1 lata de atum sólido em água e sal
  • 16 canudinhos
  • Sal a gosto
  • Para Acompanhar
  • 1 azeitona sem caroço
  • 4 folhas de alface americana
  • 4 tomates-cereja

Como Fazer

Passo 1
A água do atum deverá ser escorrida, em seguida desfie o atum.
Passo 2
Misture com a maionese com o orégano e o sal.
Passo 3
Coloque o recheio nos canudos, meia colher de sopa desse patê é o suficiente para cada canudo.
Passo 4
Pique a alface em tiras e em seguida arrume-as num prato grande, espalhe bem para que fique mais bonito e coloque os canudinhos por cima.
Passo 5
Corte então três dos tomates em gomos e distribua-os entre os canudos.
Passo 6
Corte a tampa do tomate que sobrou e retire as suas sementes. Coloque a azeitona no meio e coloque no centro do prato. Pronto é só servir.

Receita de Patê Azeitona Preta

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de ricota fresca
  • 1/4 de xícara de chá de azeite
  • 2 xícaras de chá de creme de leite
  • 2 filés de anchova escorridos
  • 2 colheres de chá de sal
  • 200 gramas de azeitona preta sem caroço

Como Fazer

Passo 1
Coloque no processador todos os ingredientes e bate te chegar a uma pasta homogênea.
Passo 2
Coloque então numa vasilha e cubra usando filme plástico, deixe na geladeira por uns 30 minutos ou até a hora de servir.

Receita de Pasta de Grão-de-Bico

Ingredientes

  • 1/2 xícara de chá de tahine (pasta de gergelim)
  • 1/2 xícara de chá de água gelada
  • 2 xícaras de chá de grão-de-bico
  • 2 dentes de alho amassados
  • Suco de 1 limão
  • Sal, páprica doce e azeite a gosto

Como Fazer

Passo 1
No dia anterior deixe o grão-de-bico de molho em água gelada.
Passo 2
No dia seguinte você deverá colocar o grão-de-bico numa panela com aquela mesma água em que deixou de molho. Deixe lá até que cozinhe e que esteja bem macio. A água do cozimento deverá ser escorrida e reservada.
Passo 3
Em seguida bata o grão-de-bico no liquidificador e vá acrescentando a água do seu cozimento até perceber que se formou uma pasta que não seja muito grossa. Aguarde enquanto esfria e depois reserve.
Passo 4
Numa tigela você deverá misturar o suco de limão, o tahine, o sal, a água gelada e o alho. Adicione o grão-de-bico batido e por cima polvilhe a páprica.
Passo 5
Regue usando o azeite e sirva acompanhado de pão árabe.

Receita de Patê de Berigela

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 colheres de sopa de vinagre
  • 3 berinjelas grandes
  • 1/4 de xícara de chá de azeite
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas picadas
  • Sal e pimenta a gosto

Como Fazer

Passo 1
As berinjelas deverão ser descascadas e cortadas em cubos. Coloque todas de molho na água com vinagre e deixe por lá durante uns três minutos. Escorra e depois esprema bem.
Passo 2
Numa frigideira você deverá aquecer três colheres de azeite e dourar a cebola e o alho. Jogue então a berinjela e deixe refogando por uns dois minutos.
Passo 3
Coloque o refogado no liquidificador junto com o que sobrou o azeite, do sal e da pimenta. Sirva acompanhado por pão italiano ou torradas.
São receitas práticas e simples de fazer em casa, experimente e escolha a sua favorita.

culinaria.culturamix

9 comentários:

  1. Adoro patês...que bom que partilhou conosco...Sardela, uma delícia! Bjinhos

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  2. Adoro patês...que bom que partilhou conosco...Sardela, uma delícia! Bjinhos

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    1. Obrigada Lia, pelo carinho e visita.
      Volte sempre!! Beijos

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    2. Obrigada Lia, pelo carinho e visita.
      Volte sempre!! Beijos

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  3. Obrigada Lia, pelo carinho e visita.
    Volte sempre!! Beijos

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  4. Adoro qualquer tipo de patê! Gostei das receitinhas que postou, amo o de azeitona preta!
    Tem um post muito especial no blog hoje, espero que goste!
    Beijos e bom final de semana <3


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    1. Obrigada, Carol. Bom final de semana pra você também!! Beijos

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  5. Pates maravilhoso amei, tenha uma semana abençoada.
    Blog:http://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br/
    Canal:https://www.youtube.com/watch?v=DmO8csZDARM

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    1. Obrigada, agradeço pela visita e o carinho.Bom final de semana!! Beijos

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