terça-feira, 10 de maio de 2016

Bolo integral de banana com abacaxi: receita da Bela Gil



Doce que fica pronto em apenas 40 minutos aproveita integralmente os alimentos


Bela Cozinha - Ep. 12 - Integral - Bolo de abacaxi com banana (Foto: Reproduo / GNT)


Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 6 colheres (chá) de linhaça hidratada por 10 minutos (até criar gel) com ¼ de xícara de água
  • 1 pitada de sal
  • 3 bananas d’água com casca
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • ¾ xícara de óleo de coco
  • 1 xícara de aveia integral
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1 colher (chá) de fermento
  • ½ abacaxi em rodelas finas sem casca

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. No liquidificador, bata o açúcar mascavo, a linhaça hidratada, o sal, as bananas com casca, a canela e o óleo de coco.
  3. Coloque os secos numa tigela, misture e depois acrescente o conteúdo do liquidificador.
  4. Deposite a mistura batida em uma vasilha, acrescente a farinha, a aveia e o fermento.
  5. Em uma forma redonda, faça uma camada com as rodelas de abacaxi e coloque a massa por cima.
  6. Leve ao forno por 30 minutos.
  7. gnt.globo

Nenhum comentário:

Postar um comentário