sábado, 28 de maio de 2016

Frigideira de cogumelos e requeijão


 A receita vem do livro: Carlota - Balaio de sabores da Carla Pernambuco. Frigideira de cogumelos e requeijão.


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Maravilhoso! Pode comer com torrada, como entrada. E até com macarrão. 

Frigideira de cogumelos e requeijão

Carla Pernambuco - Carlota - Balaio de sabores

- 1 bandeja de shitake
- 1 bandeja de shimeji
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1/3 de xícara de crene de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
- sal
- pimenta do reino moída na hora

Se quiser  acrescente ainda 4 colheres (sopa) de vinho branco seco.



Retire os talos do shitake e fatie finamente. Corte a base do shimeji e solte os cogumelos do talo. Aqueça a metade da manteiga em uma frigideira, junte o shitake e grelhe em fogo alto até secar o líquido. Reserve e faça o mesmo com o shimeji. Junte ambos numa panela , acrescente o creme de leite, o molho de soja e o requeijão. Acerte o sal e a pimenta. Finalize com parmesão. 

Não troque o creme de leite fresco pelo de caixinha. E pode substituir os cogumelos shitake por cogumelo portobelo. 

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Delicioso!! 


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